引用元:自炊してみるとわかること
http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1391002453/

suihanyoko2


1: 風吹けば名無し:2014/01/29(水) 22:34:13.47 ID:GFDjW4pZ

大正義豚肉



3: 風吹けば名無し:2014/01/29(水) 22:34:36.73 ID:J0bAQue5

皿洗うのめんどい



6: 風吹けば名無し:2014/01/29(水) 22:35:01.15 ID:HU8zfXzM

シャウエッセンは高級食材



7: 風吹けば名無し:2014/01/29(水) 22:35:05.35 ID:N7CyQc/s

まともなもの作ると外食の方が安い



8: 風吹けば名無し:2014/01/29(水) 22:35:22.69 ID:LAxXxy4c

栄養気にしてたら金が持たん



10: 風吹けば名無し:2014/01/29(水) 22:35:29.66 ID:8AbjacSW

計量カップ計量スプーンから抜け出せない



12: 風吹けば名無し:2014/01/29(水) 22:35:38.83 ID:z0BcbeLO

自分が作るご飯は美味い



13: 風吹けば名無し:2014/01/29(水) 22:35:40.21 ID:1F+9gKwH

鳥胸肉鳥胸肉アンド鳥胸肉



15: 風吹けば名無し:2014/01/29(水) 22:36:06.76 ID:I61n2p3I

マッマの偉大さ



16: 風吹けば名無し:2014/01/29(水) 22:36:13.00 ID:U1+2nY1t

もやしの万能性
 
top



20: 風吹けば名無し:2014/01/29(水) 22:36:38.84 ID:Oujt1pJt

玉ねぎの重要性



28: 風吹けば名無し:2014/01/29(水) 22:37:44.25 ID:lAfqam57

>>20
カレー鍋野菜炒めミートソース
ローテに組み込む料理に必需品なんだよなあ



63: 風吹けば名無し:2014/01/29(水) 22:41:56.18 ID:Oujt1pJt

>>28
レパートリーの広さも優秀だが数ヶ月放置しても平気な点が良い



22: 風吹けば名無し:2014/01/29(水) 22:36:42.07 ID:UhG4RZ4O

スーパーでまとめて買うと5日分で約3000円、どう考えても外食した方が安い



25: 風吹けば名無し:2014/01/29(水) 22:37:21.95 ID:iVzvuhFf

やっぱり外食か食べたくなる



27: 風吹けば名無し:2014/01/29(水) 22:37:37.51 ID:2NjDPvfF

魚調理するのが億劫なんだよなあ



61: 風吹けば名無し:2014/01/29(水) 22:41:51.99 ID:k3VaFYI/

>>27
アジなんかは塩振って焼くだけやん。



69: 風吹けば名無し:2014/01/29(水) 22:42:39.30 ID:yV5MOExo

>>61
魚焼き器使うのめんどい



77: 風吹けば名無し:2014/01/29(水) 22:43:56.79 ID:CLSvhnZF

>>69
フライパンにクッキングシート引いて焼けば楽やで



90: 風吹けば名無し:2014/01/29(水) 22:46:07.40 ID:k3VaFYI/

>>69
100均の魚焼き網を洗わず使って、10回くらいでポイーよ。
なお煙が



33: 風吹けば名無し:2014/01/29(水) 22:38:36.41 ID:LXX3vSl5

一日前の炊飯器の米、冷凍米不味くて自炊止める



37: 風吹けば名無し:2014/01/29(水) 22:39:00.74 ID:Ak1P+5Lg

洗い物はこまめにしないと
後で一気にやろうとか考えてるとできない



40: 風吹けば名無し:2014/01/29(水) 22:39:17.80 ID:tHQDkz/H

動物性食品高いなと思うようになって若干ベジタリアンみたいな食生活になっとる
魚だけは缶詰でたべるけど



48: 風吹けば名無し:2014/01/29(水) 22:40:13.86 ID:vGfdYekQ

野菜を毎日とるのむずかC
野菜ジュース様々や



56: 風吹けば名無し:2014/01/29(水) 22:41:05.63 ID:7dLoF7Pd

皿洗うの嫌すぎて何も食べなくなって痩せてきた



59: 風吹けば名無し:2014/01/29(水) 22:41:32.61 ID:zfjfJb8o

適量→未だによくわからない



60: 風吹けば名無し:2014/01/29(水) 22:41:47.73 ID:iVzvuhFf

見せる人がいないからフライパンが食器になる



67: 風吹けば名無し:2014/01/29(水) 22:42:32.07 ID:2NjDPvfF

「適当に味の素入れときゃ食えるやろ」ドバー



71: 風吹けば名無し:2014/01/29(水) 22:42:52.45 ID:j+CoVx6n

大正義味覇
 
uleipa-00



142: 風吹けば名無し:2014/01/29(水) 22:52:38.51 ID:eknj9eNd

キャベツ・豚細切れ・ひき肉・卵だけしか買わへん

野菜炒め丼→ひき肉でそぼろ作って炒り卵で二色丼のループ



149: 風吹けば名無し:2014/01/29(水) 22:53:47.81 ID:/vtaMr5I

キャベツを一玉買うと確実に腐らせる



153: 風吹けば名無し:2014/01/29(水) 22:54:20.51 ID:cmUhMuzJ

>>149 ザワークラウトとかにしとけばいい



173: 風吹けば名無し:2014/01/29(水) 22:56:35.68 ID:vmkz6Pgb

>>153
ザワークラウトええよな
何にでも合うとか最高やわ
 
img_cabbage_sauerkraut_l



164: 風吹けば名無し:2014/01/29(水) 22:55:25.35 ID:Ak1P+5Lg

冬場はベランダが冷蔵庫



193: 風吹けば名無し:2014/01/29(水) 23:00:10.30 ID:s9gg/S+a

紙皿と割り箸使ってるって言ったら引かれたんやがそんなにおかしいか?



197: 風吹けば名無し:2014/01/29(水) 23:01:22.65 ID:j+CoVx6n

>>193
別におかしくないやろ、洗い物面倒やし



213: 風吹けば名無し:2014/01/29(水) 23:03:08.97 ID:zFgGOkRE

>>193
ワイも洗い物がたるい時に備えて常備しとる
皿にラップかけて使うのも楽でええで